• » » Адаптивный мобильный веб-дизайн.

Адаптивный мобильный веб-дизайн.

  • Раздел: Блог

Адаптивный мобильный веб-дизайн.


Разнообразие устройств для серфинга в Интернете растет постепенно. И поэтому необходимо создавать решения, которые могут отвечать требованиям всех разнообразий браузеров и размеров экрана. Дизайнеры и разработчики должны принимать эти решения почти каждый день. Например, что они собираются использовать для создания еще одного ультрасовременного продукта для удовлетворения потребностей пользователей, которые становятся все более и более требовательными! Веб-сайт должен отлично выглядеть на любом устройстве, будь то мобильный телефон, планшет или ноутбук, работающий в любом браузере: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla, Safari и т. Д. Несмотря на одну и ту же цель, в этих подходах существуют разные методы.

Мобильный отзывчивый дизайн - что это?

Мир впервые услышал о RWD (отзывчивом веб дизайне) впервые в 2010 году, когда дизайнер по имени Этан Марко упомянул этот термин в статье, а позже написал книгу под названием «Отзывчивый веб-дизайн», который по-прежнему считается самым надежным источником для этой темы. Идея RWD заключается в том, что у вас есть один веб-сайт для всех устройств и браузеров, где контент похож на воду и отлично формируется в зависимости от размера экрана браузера.

Ингредиенты для гибкого мобильного дизайна

О соответствии с адаптивным дизайном веб сайты должны иметь следующие компоненты:
  • Один гибкий макет
  • Гибкие среды
  • Запросы СМИ
На основе сетки (гибкая компоновка) вы можете настроить один макет на разные устройства и браузеры, где контент изменяется пропорционально размеру экрана.Фокус в том, что вместо пикселей вы используете проценты и em для шрифтов. Страница сайта изменится относительно размера окна браузера, и элементы будут корректироваться пропорционально, например, если определенный столбец занимает около 60% страницы, он останется таким, будь то размер рабочего стола или размер мобильной страницы, Конечно, изменения должны быть разумными. Если на веб сайте имеется 3 столбца, имеет смысл отображать только 2 или даже 1 из них на мобильном устройстве с относительно небольшими размерами. Существует точка, чтобы установить максимальную ширину, но не для того, чтобы ваш отзывчивый сайт выглядел смешно на огромных экранах телевизоров или ноутбуков.

Гибкие изображения (носители) изображения изменяются пропорционально о соответствии с относительными блоками, но никогда не становятся более широкими, чем блок, где он расположен (максимальная ширина должна быть назначена ко всем изображениям, видео и т. Д.). Этот компонент является обязательным для мобильных сайтов. Медиа-запросы являются частью стандарта CSS. Они используются в гибкой веб-разработке для оптимизации изображения о соответствии с разрешением экрана определенного устройства, где сайт может быть открыт.

Мобильный отзыв

Дизайн мобильных устройств по-настоящему не заботится об устройствах. Основная цель - создать веб-сайт, который автоматически соответствует изменениям размеров браузеров и имеет один набор кодов. Откуда вы знаете, что сайт реагирует? Вы просто перетаскиваете углы своего браузера, чтобы эмулировать разные экраны. Если контент начинает плавно сжиматься и продолжает выглядеть хорошо, поскольку он становится меньше, скорее всего, у вас есть мобильный веб-дизайн.


Что такое адаптивный дизайн?

Другой подход к созданию привлекательных веб продуктов, которые приспосабливают их дизайн к разным размерам экрана и браузерам, - это следовать адаптивному дизайну.
Мир получил термин адаптивный веб-дизайн (AWD) после публикации книги Аарона Густафсон «Адаптивный веб-дизайн: создание богатого опыта с прогрессивным улучшением». Основная философия адаптивного дизайна - это создание лучшего пользовательского интерфейса, где сайт доступен без каких-либо технических ограничений. Этот подход также считает само собой разумеющимся, что веб-сайт будет настраиваться на разные устройства или ширину браузера и использует те же технологии, что и адаптивный дизайн. Но все же, это очень отличается от RWD. Веб-страница, разработанная в AWD, будет меняться шаг за шагом, но не жидким способом (хотя вы, конечно, можете вводить некоторые жидкие элементы). Адаптивный дизайн основан на операциях с различными макетами и определенных заранее определенных устройствах и разрешениях экрана. Это очень умная идея, потому что, В рамках адаптивного подхода к дизайну вы должны решить, кто ваша основная аудитория и какие типы устройств могут использоваться на вашем сайте. Это важно, потому что, как уже упоминалось выше, невозможно создать только один макет для разных вариантов этого метода.

Адаптивные стратегии и методы проектирования

AWD использует прогрессивные усовершенствования и грациозные стратегии деградация развития в рамках своего подхода.Согласно стратегии прогрессивного улучшения, вы начинаете создавать свой веб-сайт, который отвечает всем требованиям самых старых браузеров, таких как Internet Explorer 8. И затем, шаг за шагом, вы создаете веб-сайт, который отлично смотрится в самых современных и мощных браузерах. Эта стратегия считается лучшим выбором, если вы строго следуете принципам адаптивного дизайна.Изящная деградация - еще одна стратегия в рамках адаптивного подхода. Стратегия достигает той же цели (как прогрессивной), но наоборот. Сначала вы создаете веб-сайт, который лучше всего подходит для самых используемых и современных браузеров, а затем упрощает его, чтобы он соответствовал самым старым браузерам.Стратегия прогрессивного улучшения очень удобна: в конце каждого этапа вы получаете сайт, который работает и хорошо выглядит в браузере. На каждом шаге вы получаете более привлекательный продукт, используя разметку HTML, чтобы показать простой статический контент и CSS с JаvaScript для более динамичного внешнего вида. Приоритет такой стратегии заключается в том, что вы можете быстро получить простой, но полный продукт.Если ваш приоритет - создать мобильный сайт, в этом случае будут полезны первые принципы Mobile. Термин происходит из книги Люка Врублевского. Концепция очень близка к принципам прогрессивного повышения, но относится только к мобильной веб разработке. Веб-сайт сначала разработан о соответствии с его взглядом на мобильный телефон. Все содержимое помещается в один столбец обычно и имеет компактный и компактный дизайн. А затем сайт разработан для других устройств, получая больше контента и динамики. Следуя мобильным первым принципам разработки вашего сайта, вы можете получить полнофункциональный продукт, который также будет выглядеть на ноутбуке.

Адаптивное резюме дизайна

Предполагается, что веб сайты, разработанные о соответствии с адаптивными принципами дизайна, имеют следующие особенности:
  • Поставляемый контент отличается на разных устройствах.
  • Несколько наборов шаблонов.
  • Различные конструкции для различных типов устройств.
Если веб-сайт, на котором вы смотрите на мобильном телефоне, предоставляет вам различные функции, например, у вас есть кнопка «позвонить, чтобы сделать заказ» на мобильной версии, вы то время как есть кнопка «написать нам электронное письмо» на рабочем столе , это должен быть адаптивный веб-сайт.
Хотя, важно упомянуть, что есть много дискуссий относительно определения адаптивного и адаптивного дизайна. Но о соответствии с его происхождением отзывчивый дизайн имеет гибкую компоновку и разметку HTML «одного размера», в то время как адаптивный дизайн стремится предоставить своим пользователям настраиваемые продукты посредством использования разных макетов для определенных групп устройств и авто -detection для определения типа устройства.

Сравнение стратегий проектирования

Отзывчивая веб-разработка

Выгоды
  • Один URL для всех версий вашего сайта упрощает продвижение по службе.
  • Google считает отзывчивость мобильным и помогает улучшить ваши ставки SEO.
  • Отличительный взгляд на различные устройства.
  • Создание отзывчивого сайта наряду с его обслуживанием - намного проще и дешевле.
Отрицательные моменты
  • Иногда бывает слишком много контента на мобильном экране.
  • Невозможность создать индивидуальный продукт для всего разнообразия современных устройств.

Адаптивная веб-разработка

Выгоды
  • Улучшенный процесс маркетинга в качестве сервера определяет тип устройства и загружает соответствующую версию вашего сайта.
  • Возможность создания хорошо выглядящего и настроенного веб-сайта для определенного типа устройств с предсказуемым поведением.
Отрицательные моменты
  • Более дорогой и сложный процесс разработки.
  • Более сложный процесс обновления и обслуживания.


Отзывчивый или адаптивный: ключевые заявления, которые должны быть приняты во внимание до принятия окончательного решения

Отзывчивые сайты - хорошая идея, если:
  • Вы ограничены во времени и финансовых ресурсах.
  • У вас есть простой чистый дизайн и функциональность без необходимости принимать его о соответствии с различными потребностями.
  • Вы стремитесь увеличить скорость и удобство обслуживания и процесс обновления вашего веб-сайта.
Адаптивные веб сайты станут отличным выбором, если:
  • Вы абсолютно уверены, что вам нужна аудитория с широким спектром устройств.
  • У вас есть как время, так и финансовые ресурсы для создания и поддержки нескольких вариантов вашего продукта.
И последнее, но не менее важное: мы хотели бы упомянуть, что ни один из этих подходов не лучше или хуже, чем другой. Опять же, выбор за вами. До тех пор, пока вы не забудете сначала начать процесс разработки, вы будете процветать, а также иметь счастливых клиентов!Мы надеемся, что после прочтения этой статьи у вас теперь есть гораздо лучшее понимание темы, и было полезно сделать ваш выбор.

Мы создаем сайты любой сложности и делаем это красиво!