Vue.js в 2018 году.

  • Раздел: Блог

Vue.js в 2018 году.

Vue.js - это платформа JаvaScript, запущенная в 2013 году, которая идеально подходит для создания адаптируемых пользовательских интерфейсов и сложных одно страничных приложений. Поскольку Vue.js становится все более тяговым с течением времени, и все больше людей хотят работать с ним, все больше разработчиков ищут учебный материал от начинающего уровня до специалиста. Чтобы помочь некоторым людям, которые каждый день ищут качественные ресурсы, я собрал некоторые из наиболее обсуждаемых онлайн-источников, которые могут предоставить знания по Vue и другим соответствующим темам.

Учебники и ресурсы

В приведенном ниже списке вы найдете некоторые ресурсы, которые стали популярными, предоставляют много материала и имеют положительные отзывы.

Гид



Прежде всего, все новички должны пройти через проводника. Он по-прежнему остается одним из лучших ресурсов, и многие утверждают, что это один из самых полных руководств по основам. Команда и многие участники посвятили много времени, чтобы сделать экосистему Vue.js доступном.

Vueschool



Vueschool - это образовательная платформа, где вы можете узнать о Vue.js, JаvaScript (ES6,7,8), передовых методах и других связанных технологиях с помощью видео курсов и статей. Пока пользователи прокомментировали материалы курсов и бесплатные курсы, которые очень помогают. Будьте в курсе последних выпусков @VueSchoolio .

Изучите Vue.js 2: шаг за шагом



Laracasts  - хорошо известная платформа и очень успешная. Предоставляя более 40 видеороликов о Vue, это отличное место, чтобы начать свое образование.

Scotch.io - Vue.js



Scotch.io имеет широкий спектр курсов и обучающих программ по многим предметам, но в нем также есть довольно интересные бесплатные учебные пособия, обычно сочетающие Vue с другими технологиями для решения более реальных ситуации. 

Плюсы и минусы Vue.js

 

Преимущества Vue.js:

 
  • Уполномоченный HTML. Это означает, что Vue.js имеет много аналогичных характеристик с Angular, и это может помочь оптимизировать обработку блоков HTML с использованием разных компонентов.
  • Подробная документация. Vue.js имеет очень обстоятельную документацию, которая может закрепить кривую обучения для разработчиков и сэкономить много времени на разработку приложения, используя только базовые знания HTML и Jаvascript.
  • Адаптивность. Он обеспечивает быстрый период переключения из других Фреймворков в Vue.js из-за сходства с Angular и React с точки зрения дизайна и архитектуры.
  • Удивительная интеграция. Vue.js можно использовать как для создания одно страничных приложений, так и для более сложных веб-интерфейсов приложений. Главное, что небольшие интерактивные части можно легко интегрировать в существующую инфраструктуру, не оказывая отрицательного влияния на всю систему.
  • Большое масштабирование. Vue.js может помочь разработать довольно крупные шаблоны многократного использования, которые могут быть сделаны без дополнительного времени, выделенного для этого, в соответствии с его простой структурой.
  • Крошечный размер. Vue.js может весить около 20 КБ, сохраняя свою скорость и гибкость, что позволяет достичь гораздо более высокой производительности по сравнению с другими платформами.
 

Недостатки Vue.js:

 
  • Недостаток ресурсов. Vue.js по-прежнему имеет довольно небольшую долю рынка по сравнению с React или Angular, что означает, что обмен знаниями в этих рамках все еще находится на начальной стадии.
  • Риск большей гибкости. Иногда у Vue.js могут возникать проблемы при интеграции в огромные проекты, и до сих пор нет опыта в возможных решениях, но они обязательно придут в ближайшее время.
  • Китайский фон. Поскольку Vue.js имеет немного китайского фона, многие элементы и описания по-прежнему доступны на китайском языке. Это приводит к частичной сложности на некоторых этапах развития, тем не менее, все больше и больше материалов переводятся на английский язык.
 

Компании, которые используют Vue.js: Xiaomi, Alibaba, WizzAir, EuroNews, Grammarly, Gitlab и Laracasts, Adobe, Behance, Codeship, Reuters.


ВЫВОД

 

Для настоящего инженера нет существенной разницы в том, какую структуру выбрать, потому что для того, чтобы привыкнуть к новому, требуется некоторое время. В нашей компании мы выращиваем опыт в основном Vue.js также находится на борту. Каждая структура имеет свои плюсы и минусы, а это означает, что при разработке продукта должен быть только правильный выбор для каждого отдельного случая.

Мы создаем сайты любой сложности и делаем это красиво!